Авторизация

Имя:
E-mail:
Пароль:
Регистрация | Восстановление
 

Участники проекта "Производительность труда" рассказали о своих результатах

14.04.2025 08:28:32

На выездном заседании совета Союза "Торгово-промышленной палаты Омской области" опытом внедрения инструментов бережливых технологий поделились представители предприятий Таврического района.

В составе ТПП Омской области сейчас 500 членов: от малого бизнеса до крупных концернов, промышленных и финансовых групп. Более 70 членов уже стали участниками проекта "Производительность труда", из них две компании зарегистрированы в Таврическом районе.
"ДиборЭкспорт" – крупный производитель сельхозтехники сейчас может выпускать 12 сеялок в день, до участия в нацпроекте всего пять. Производство было оптимизировано за полгода. А после этого коллектив продолжил модернизацию и организовал конвейерное производство как на автомобильном заводе. На создание одной уходит одни час двадцать минут.

"Обязательно куратором проекта должен быть или собственник или директор предприятия. На первоначальном этапе у сотрудников может быт сопротивление: "У нас все хорошо, зачем нам что-то менять"? У нас тоже было такое, но когда люди стали видеть, что есть простые вещи, которые мы сами не могли реализовать, но они работают, отношение изменилось. У нас был такой момент: мы собираем батареи весом 200 кг и нужен был сильный человек, теперь мы сделали приспособление и с этой операцией может справиться любой студент", — советует Анатолий Ламбин, учредитель "ДиборЭкспорт".

Второй участник проекта ГП "Таврический ДРСУ" за шесть месяцев создал эффективные рабочие места по принципу системы "5С", сотрудники прошли обучение на площадке "Фабрика процессов", в результате время протекания процессов сокращено на 44%, выработка увеличено на 20%.

Сейчас "Производительность труда" стала частью большого национального проекта "Эффективная и конкурентная экономика". Инструменты бережливого производства внедряют уже 78 предприятий Омской области.

"Проект "Производительность труда" помогает предприятиям найти внутренние ресурсы для того, чтобы развиваться. Изначально такая поддержка предприятиям оказывалась только Федеральным центром компетенций. Губернатор Виталий Павлович Хоценко приял решение, что в Омской области этим будет заниматься отдельное юридическое лицо, и была создана новая автономная некоммерческая организация "Региональный Центр компетенций", — это профессионалы с производственным и управленческим опытом. Они проходят обучение и сертификацию", — рассказал Кирилл Самодинский, заместитель министра экономического развития Омской области.

Компании, которые планируют стать участниками проекта, могут зарегистрироваться и подать заявку на ИТ- платформе производительность.рф.

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/mec/2025/04/14/01

Отправить комментарий, отзыв

Для цитирования заверните цитату в тег: <f> цитата </f>  

Имя:
Фамилия:
Комментарий:

Максимальный размер загружаемого файла = 1047527424





Последние комментарии

Омск готовится к историко-патриотическому марафону Знание.Первые

Очень рада, что наша область принимает такое крупное событие, как марафон «Знание.Первые». Я сама планирую прийти послушать интересных людей, поговорить о нашем городе и роли Омска в Победе. Здорово, что формат будет живым и интерактивным — значит, Подробнее...
Светлана Николаевна | 26.04.2025 21:09:26

В Омской области стартуют Всероссийские проверочные работы

ВПР — это Всероссийские проверочные работы, которые проводятся в школах России для оценки уровня знаний учащихся по различным предметам. ВПР проводятся по федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС) и охватывают широкий спектр Подробнее...
Андрей | 11.04.2025 21:40:55

В Омской области стартуют Всероссийские проверочные работы

ВПР это больше оценка качества работы учителей, а не школьников. Для школьников есть экзамены, а ВПР - это больше для учителей. По итогам ВПР определяется какая школа лучше готовит своих учеников. А проверяют школьников учителя из другой школы, о Подробнее...
Алиса | 11.04.2025 21:35:28

Омские пловцы определили лучших на стартах, посвященных Олимпийским играм

У нас кажется есть только один бассейн в городе, который активным озоном очищает воду, он за медакадемией в нефтах. Подробнее...
Игорь | 04.04.2025 23:48:14

Омские пловцы определили лучших на стартах, посвященных Олимпийским играм

Пловцы! Помните, что заниматься надо не в хлорированных бассейнах, о в озонированных. В хлорированных бассейнах вредно находиться много времени для профессиональных спортсменов. Подробнее...
Игорь | 04.04.2025 23:46:28

 

Омск

🌍 Омск — столица Сибири!

📌 Омск — четвертый по населению город Сибири, получивший известность как культурный и спортивный центр региона. Издавна играющий ключевую роль в экономике и обороне России, Омск также стал домом для большого числа художников, писателей и музыкантов.

Что стоит увидеть в Омске?

  • 📚 Литературно-мемориальный музей Достоевского — памятное место, связанное с пребыванием писателя в ссылке и написанием некоторых романов;
  • 🌅 Пушкинский бульвар — центральная пешеходная зона, где можно прогуляться, послушать уличных музыкантов и насладиться общением;
  • 📚 Художественный музей — выставки картин известных мастеров живописи и графики, начиная с XVII века;
  • 🍽️ Омская кухня — попробуйте классические блюда русской кухни, подаваемые в местных заведениях, включая пельмени, уху и кашу.

🌟 Омск прекрасно подойдёт для тех, кто ищет гармонию природы и цивилизации, вдохновение и расслабляющий отдых одновременно.