Авторизация

Имя:
E-mail:
Пароль:
Регистрация | Восстановление
 

В Омской области прошел флешмоб «Антипал»

07.04.2025 19:18:32

Перед наступлением пожароопасного сезона в лесах школьные лесничества провели традиционный апрельский флешмоб «Антипал». 800 детей и подростков вышли на улицы своих городов и сел, чтобы напомнить взрослым о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности в лесах.

- С наступлением теплой погоды увеличивается количество возгораний сухой травы и мусора. В большинстве случаев их причина – человеческий фактор, - напоминает «Зеленый дозор» из Седельниковской школы №1.

Школьники организовывали беседы в школе, раздавали односельчанам листовки с номерами телефона, по которому принимаются сообщения о лесных пожарах или нарушениях правил лесного законодательства: 8-800-100-94-00.

- «Берендеи» провели массовую акцию против поджогов сухой травы, - сообщает Татьяна Чернова, руководитель школьного лесничества из Ложниковской школы Тарского района.- Приняли участие 56 человек. Они организовали раздачу листовок, буклетов и плакатов на противопожарную тематику среди населения, информировали население о причинах лесных пожаров.

Раздавал листовки жителям родного села и «Зеленый патруль» из Рагозинской школы Седельниковского района. Они прошли по классам, школам, разным организациям, напоминая всем о необходимости беречь лес.

Большую работу развернули в этом году «Зеленые береты» из Сорочинской школы Калачинского района. Они оформили информационный стенд не только в своей школе, но и в трех населенных пунктах: Сорочино, Докучаевке, Петровке.

- В нашей школе обучаются дети из разных деревень, - поясняет руководитель «Зеленых беретов» Надежда Больгерт. – На стендах разместили листовки, правила пожарной безопасности, телефоны спасательных служб, информацию об ответственности.

Также ребята самостоятельно изготовили 50 листовок и в пятницу раздавали их прохожим, оставляли в почтовых ящиках многоквартирных и частных домов.

В школе «Зеленые береты» провели в классные часы: для малышей – «Спички детям не игрушки», а для среднего звена - «Пожарным можешь ты не быть…», а еще распространили в ученических чатах видео «Беда в лесу».

Свой видеоролик подготовило также школьное лесничество «Лесной дозор» из Тевризской школы №2. 

- Поджоги сухой травы – настоящее преступление против хрупкого мира природы, - считают ребята из «Лесного дозора».- Люди до сих пор ошибочно думают, что поджоги сухой травы улучшат качество пастбищ и посевных земель. Наоборот, выжигания приводят к значительному обеднению почв. Кроме того, многие ценные растения не способны расти на гарях, в пожарах гибнут птицы, строящие гнезда на земле. Но еще опаснее угроза распространения огня с поля или дачного участка на прилегающие леса, имеющие исключительное значение для экологической безопасности района.

«Лесной дозор» подготовил для акции 40 буклетов и 300 листовок; юные лесоводы беседовали с жителями Тевриза, побывали во многих организациях, детских садах.

Еще 45 листовок и буклетов распространили их земляки – «Тайга» из Тевризской школы №2. И ребята из «Тайги» также записали видеоролик с призывом беречь лес: «Если лес не сохраним, жизнь угаснет вместе с ним!»

Главное управление лесного хозяйства благодарит всех юных лесоводов и руководителей школьных лесничеств, которые поддерживают наши акции. Все команды, принявшие участие, получат баллы в конкурсе «Лучшее школьное лесничество – 2025».

 

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/gulh/2025/04/07/03

Отправить комментарий, отзыв

Для цитирования заверните цитату в тег: <f> цитата </f>  

Имя:
Фамилия:
Комментарий:

Максимальный размер загружаемого файла = 1047527424





Последние комментарии

В Омской области стартуют Всероссийские проверочные работы

ВПР — это Всероссийские проверочные работы, которые проводятся в школах России для оценки уровня знаний учащихся по различным предметам. ВПР проводятся по федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС) и охватывают широкий спектр Подробнее...
Андрей | 11.04.2025 21:40:55

В Омской области стартуют Всероссийские проверочные работы

ВПР это больше оценка качества работы учителей, а не школьников. Для школьников есть экзамены, а ВПР - это больше для учителей. По итогам ВПР определяется какая школа лучше готовит своих учеников. А проверяют школьников учителя из другой школы, о Подробнее...
Алиса | 11.04.2025 21:35:28

Омские пловцы определили лучших на стартах, посвященных Олимпийским играм

У нас кажется есть только один бассейн в городе, который активным озоном очищает воду, он за медакадемией в нефтах. Подробнее...
Игорь | 04.04.2025 23:48:14

Омские пловцы определили лучших на стартах, посвященных Олимпийским играм

Пловцы! Помните, что заниматься надо не в хлорированных бассейнах, о в озонированных. В хлорированных бассейнах вредно находиться много времени для профессиональных спортсменов. Подробнее...
Игорь | 04.04.2025 23:46:28

Омская область второй год подряд занимает лидирующие позиции по росту производительности на предприятиях региона

Омск всегда был крупным промышленным центром. Прекрасно, что восстанавливается промышленность. Возможно теперь снизится отток молодых специалистов из региона. Подробнее...
Сергей Иванович | 04.04.2025 23:20:13

 

Омск

Омск — административный центр Омской области, расположенный на слиянии рек Иртыша и Оми, крупный культурный, спортивный и промышленный центр. Город трудовой славы. Город-миллионер — 1 125 695 чел. в 2021г. Третий по численности населения в Сибири и двенадцатый в России. Место расположения Омска имело большое значение с древнейших времён. Здесь располагались поселения и могильники немногих развитых народов, живших с VI тысячелетия до н. э. по XIII век н. э. В XVII веке потребность в русском городе в устье Оми была столь велика, что о его основании неоднократно просили царя. Заложен Омск был И. Д. Бухгольцем в 1716 году как крепость, защищавшая южные границы государства.