Авторизация

Имя:
E-mail:
Пароль:
Регистрация | Восстановление
 

О разведении огня вблизи государственной границы

09.04.2025 15:48:32

В Омске и области, в том числе в приграничных районах, введен особый противопожарный режим, который ограничивает разведение огня и доступ в леса.

Неблагоприятные погодные условия (сухая и ветреная погода), характерные для весенне-летнего периода в нашем регионе, способствуют возникновению природных пожаров. Любая искра может привести к лесному или степному пожару, а любое возгорание вблизи государственной границы может обернуться не только трагедией, но и международным инцидентом. 

Пограничное управление ФСБ России по Омской области обращает внимание жителей приграничья и предпринимателей, ведущих хозяйственную деятельность в непосредственной близости от государственной границы и в пределах пограничной зоны, на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности.

Зачастую причиной возгораний становится очищение земельных участков, примыкающих к государственной границе, путем сжигания сухой сорной травы. Данное обстоятельство приводит к увеличению рисков подступления очагов возгораний непосредственно к приграничным населённым пунктам, а также переходу огня в Республику Казахстан и повреждению пограничной инфраструктуры.

 Обращаем внимание, что бесконтрольное разведение открытого огня вблизи Государственной границы Российской Федерации помимо трагических последствий также может повлечь за собой административную и уголовную ответственность.

Высокая бытовая культура, аккуратность, осторожное обращение с огнем, – вот необходимые условия, которые должны соблюдать все жители приграничья для предотвращения пожаров и обеспечения безопасности вблизи государственной границы.

При возникновении пожаров необходимо как можно быстрее информировать диспетчерскую службу Главного управления лесного хозяйства по бесплатному номеру 8-800-100-94-00 или пожарную охрану (101).

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Омской области

 

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/gulh/2025/04/09/02

Отправить комментарий, отзыв

Для цитирования заверните цитату в тег: <f> цитата </f>  

Имя:
Фамилия:
Комментарий:

Максимальный размер загружаемого файла = 1047527424





Последние комментарии

В Омской области стартуют Всероссийские проверочные работы

ВПР — это Всероссийские проверочные работы, которые проводятся в школах России для оценки уровня знаний учащихся по различным предметам. ВПР проводятся по федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС) и охватывают широкий спектр Подробнее...
Андрей | 11.04.2025 21:40:55

В Омской области стартуют Всероссийские проверочные работы

ВПР это больше оценка качества работы учителей, а не школьников. Для школьников есть экзамены, а ВПР - это больше для учителей. По итогам ВПР определяется какая школа лучше готовит своих учеников. А проверяют школьников учителя из другой школы, о Подробнее...
Алиса | 11.04.2025 21:35:28

Омские пловцы определили лучших на стартах, посвященных Олимпийским играм

У нас кажется есть только один бассейн в городе, который активным озоном очищает воду, он за медакадемией в нефтах. Подробнее...
Игорь | 04.04.2025 23:48:14

Омские пловцы определили лучших на стартах, посвященных Олимпийским играм

Пловцы! Помните, что заниматься надо не в хлорированных бассейнах, о в озонированных. В хлорированных бассейнах вредно находиться много времени для профессиональных спортсменов. Подробнее...
Игорь | 04.04.2025 23:46:28

Омская область второй год подряд занимает лидирующие позиции по росту производительности на предприятиях региона

Омск всегда был крупным промышленным центром. Прекрасно, что восстанавливается промышленность. Возможно теперь снизится отток молодых специалистов из региона. Подробнее...
Сергей Иванович | 04.04.2025 23:20:13

 

Омск

Омск — административный центр Омской области, расположенный на слиянии рек Иртыша и Оми, крупный культурный, спортивный и промышленный центр. Город трудовой славы. Город-миллионер — 1 125 695 чел. в 2021г. Третий по численности населения в Сибири и двенадцатый в России. Место расположения Омска имело большое значение с древнейших времён. Здесь располагались поселения и могильники немногих развитых народов, живших с VI тысячелетия до н. э. по XIII век н. э. В XVII веке потребность в русском городе в устье Оми была столь велика, что о его основании неоднократно просили царя. Заложен Омск был И. Д. Бухгольцем в 1716 году как крепость, защищавшая южные границы государства.