Авторизация

Имя:
E-mail:
Пароль:
Регистрация | Восстановление
 

В Молодёжной столице стартовал патриотический марафон «Zа мир! Zа Россию!»

09.04.2025 09:45:32
В этом году он посвящен 80-летию Великой Победы.

Традиционное мероприятие объединило студентов омских вузов, представителей общественных организаций и политических движений для обсуждения актуальных тем гражданственности и любви к Родине.

Открыл марафон его основатель Анатолий Кудрин: «Приветствую вас на этом уникальном мероприятии! Хочу поблагодарить всех присутствующих. Именно на нашу молодежь ложится ответственность за будущее страны. И ваша активная позиция, ваши идеи и действия – это то, что делает нас сильнее».

В рамках первого дня марафона прошли дебаты на тему «Гражданственность и патриотизм», где участники обсудили, что значит быть патриотом в современном мире. По 2 команды спикеров представляли аргументы «за» и «против» различных подходов к предложенным им вопросам, доказывая свою позицию содержательно и убедительно.

В обсуждении приняли участие представители Омской академии МВД России, Омского государственного аграрного университета, Сибирского юридического университета, Омского государственного медицинского университета, Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, команда Молодой гвардии Единой России.

Продолжится марафон 15 апреля турниром по лазертагу. 26 апреля состоится военно-полевой выход «Мужество. Отвага. Честь». А завершением марафона станет традиционная акция «Звезда Героя», которая состоится 9 мая на Иртышской набережной.

Патриотический марафон «Zа мир! Zа Россию!» – это площадка для диалога молодежи, формирования ее активной гражданской позиции и сохранения исторической памяти.

«В первый год марафона я случайно на него попал, как раз вернулся из армии. Для меня Родина всегда на первом месте: защищать ее, делать все для ее блага – для меня это естественно. Я много читаю, интересуюсь историей, и для меня этот марафон – возможность открыть что-то новое, поделиться своим взглядом. Мало быть просто умным или  сильным – важно чувствовать командный дух, поддерживать друг друга. А для нас, как для представителей спортивного вуза, это особенно близко!», – поделился студент СибГУФКа Кирилл Клименко.

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/gump/2025/04/09/01

Отправить комментарий, отзыв

Для цитирования заверните цитату в тег: <f> цитата </f>  

Имя:
Фамилия:
Комментарий:

Максимальный размер загружаемого файла = 1047527424





Последние комментарии

В Омской области стартуют Всероссийские проверочные работы

ВПР — это Всероссийские проверочные работы, которые проводятся в школах России для оценки уровня знаний учащихся по различным предметам. ВПР проводятся по федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС) и охватывают широкий спектр Подробнее...
Андрей | 11.04.2025 21:40:55

В Омской области стартуют Всероссийские проверочные работы

ВПР это больше оценка качества работы учителей, а не школьников. Для школьников есть экзамены, а ВПР - это больше для учителей. По итогам ВПР определяется какая школа лучше готовит своих учеников. А проверяют школьников учителя из другой школы, о Подробнее...
Алиса | 11.04.2025 21:35:28

Омские пловцы определили лучших на стартах, посвященных Олимпийским играм

У нас кажется есть только один бассейн в городе, который активным озоном очищает воду, он за медакадемией в нефтах. Подробнее...
Игорь | 04.04.2025 23:48:14

Омские пловцы определили лучших на стартах, посвященных Олимпийским играм

Пловцы! Помните, что заниматься надо не в хлорированных бассейнах, о в озонированных. В хлорированных бассейнах вредно находиться много времени для профессиональных спортсменов. Подробнее...
Игорь | 04.04.2025 23:46:28

Омская область второй год подряд занимает лидирующие позиции по росту производительности на предприятиях региона

Омск всегда был крупным промышленным центром. Прекрасно, что восстанавливается промышленность. Возможно теперь снизится отток молодых специалистов из региона. Подробнее...
Сергей Иванович | 04.04.2025 23:20:13

 

Омск

Омск — административный центр Омской области, расположенный на слиянии рек Иртыша и Оми, крупный культурный, спортивный и промышленный центр. Город трудовой славы. Город-миллионер — 1 125 695 чел. в 2021г. Третий по численности населения в Сибири и двенадцатый в России. Место расположения Омска имело большое значение с древнейших времён. Здесь располагались поселения и могильники немногих развитых народов, живших с VI тысячелетия до н. э. по XIII век н. э. В XVII веке потребность в русском городе в устье Оми была столь велика, что о его основании неоднократно просили царя. Заложен Омск был И. Д. Бухгольцем в 1716 году как крепость, защищавшая южные границы государства.